воскресенье, 20 мая 2018 г.

Краткий пересказ "Чародейные хлебцы"

     В сорок лет  у мисс Марты была своя булочная и две тысячи долларов на счету. В отличие от многих её ровесниц она была ещё не замужем.
    Примерно три раза в неделю к ней в булочную приходил мужчина средних лет, который всегда покупал два чёрствых хлебца.
    Однажды мисс Марта заметила следы краски на пальцах у мужчины и подумала, что он художник. Она решила проверить это. На следующий день она вынесла картину из задней комнаты и поставила её на полку позади прилавка. Когда пришёл этот мужчина, он сказал, что картина хорошая, но дворец нарисован неправильно. Мисс Марта была уверена, что её постоянный клиент - это художник. Вечером Марта думала о том, что он исхудал, и как бы они хорошо жили вместе на  её две тысячи долларов. Она решила положить ему масло в хлеб, чтобы он смог сытно поесть.   
    Через несколько часов художник пришел с каким-то человеком и начал размахивать руками и кричать на Марту.    Оказалось, что он вовсе не художник, а чертёжник, и чёрствый хлеб ему был нужен для того, чтобы стирать чертеж, сделанный карандашом, и затем раскрашивать его красками.
    Марта расстроилась и поняла, что с этим мужчиной ей никогда не быть вместе.

Основная мысль:
- Иногда пытаясь сделать хороший поступок можно навредить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Н.В. Гоголь "Нос"

С чего начинается сюжет?    Петербургский цирюльник Иван Яковлевич утром захотел хлеб с луком. Его жена дала ему хлеб и была рада, ч...